Сергей Собянин призывал продлить режим удаленной работы и учебы | Михаил Булгаков

Подобрать удобный для чтения размер шрифта:

Сергей Собянин призывал продлить режим удаленной работы и учебы

Суточный прирост числа заболевших Covid-19 продолжает увеличивается. Если раньше показатель держался на отметке 600-700, то теперь цифра приближается к 1000 новых пациентов в сутки. Глава Москвы призывает сократить количество передвижений в пределах столицы. Чем меньше контактов и поездок будет, тем ниже скорость распространения болезни. Жителям оперативно сообщают, сколько зараженных коронавирусом в Москве для повышения сознательности граждан. К сожалению, не все прислушиваются к рекомендациям медиком. Да, определенное послабление карантинных ограничений было, но их никто не отменял.

Тяжелобольные и летальные исходы

Анализ статистики позволит сделать несколько выводов. Первый – это увеличение количества пациентов, у которых Covid-19 протекает в легкой форме. Больной находится дома под наблюдением медиков. Второй вывод – это увеличение числа тяжелобольных и летальных исходов. Сегодня никто не застрахован, поэтому до начала активной фазы всеобщей вакцинации не стоит игнорировать правила безопасности:

  • социальное дистанцирование;
  • уменьшение времени пребывания в общественных метах;
  • применение маски и перчаток в общественном транспорте;
  • оперативное обращение к врачу в случае возникновения симптомов;
  • снижение количества необязательных визитов к родственникам.

Столичный градоначальник выделил факторы риска

Московские клиники проанализировали накопленный опыт, увеличив количество тестирования. Ежедневно проверяют около 6 тысяч человек. Показатель превосходит многие города страны. Несмотря на это, средний коэффициент практически не изменился, если сравнить цифры в начале сентября. Сергей Собянин говорит о начале сезонного подъема заболеваемости. В ходу Covid-19, ОРВИ, ОРЗ и так далее. Несмотря на определенный успех столичной медицины, градоначальник призывает не расслабляться. Владельцы компаний и предприятий должны следить за коронавирус онлайн, внедряя удаленный формат работы и учебы.

Снижение интенсивности социальных контактов

Ограничения, спровоцированные II волной Covid-19, менее жесткие, нежели в начале пандемии. К сожалению, это заставило часть людей легкомысленно отнестись к проблеме. Группе риска рекомендовали максимально ограничить социальное взаимодействие. Люди с хорошим иммунитетом не должны посещать пожилых родственников. Велик риск занести смертельно опасное заболевание.

0
0

Добавить закладку на страницу "Сергей Собянин призывал продлить режим удаленной работы и учебы"